Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Сливки
175 мл
Кабачки
2 штуки
Специи
8 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

2. Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе приготовления один или два раза.

3. Ополосните кабачки, мелко нарежьте и выкладывайте в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавите оставшиеся специи и 200 мл воды. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи в режиме 600 ватт 10–15 минут. Кабачки также следует помешивать во время приготовления.

4. Пока остывает фарш, разделите тесто на части в соотношении примерно восемь к двум. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрывала дно и стенки формы для выпекания. Смажьте форму оливковым маслом и уложите туда тесто.

5. Разомните вилкой готовый фарш в мелкую крошку. Аккуратно слейте воду из кабачков, помните, что они очень горячие.

6. Выкладывайте начинку слоями: половина кабачков, затем половина фарша, половина сливок, половина моцареллы и то же самое второй раз.

7. Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, затем смажьте оливковым маслом и аккуратно проделайте в крышке пирога 6 небольших дырочек.

8. Запекайте в духовке при температуре 160–170 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока крышка не подрумянится, а в отверстиях не начнет бурлить моцарелла.

Используйте две лопатки одновременно, чтобы максимально аккуратно достать части пирога из формы для запекания. Или выпекайте каждую порцию в индивидуальных небольших формах, в которых вы затем и подадите пирог. Экспериментируйте с составом, используйте бездрожжевое тесто или замените индейку свежей капустой, цветной капустой или брокколи.