Пирог с говядиной и грибами

Пирог с говядиной и грибами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Чабрец
2 столовые ложки
Пиво Guinness
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте томатную пасту и бульон. Мешайте, пока паста не растворится.

2. Говядину нарежьте крупными кубиками, грибы разрежьте на четвертинки, а чеснок — тонкими ломтиками. Говядину, грибы, лук, чабрец, чеснок и пиво добавьте в миску и тщательно перемешайте.

3. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем; хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте 3 ½-4 часа, помешивая время от времени.

4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте так, чтобы его диаметр был больше, чем форма для запекания. Достаньте мясо из духовки, снимите фольгу, накройте тестом и с помощью кисточки смажьте яичной смесью. Верните в духовку и выпекайте еще 40 минут, пока тесто не станет золотистым. Пирог готов!