Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто для пирога: яйца взбить слегка в миске.

2. Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).

3. Добавить просеянную муку.

4. В тесто добавить сметану и майонез.

5. Добавить погашенную соду и все перемешать.

6. Для начинки: нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).

7. Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).

8. Мясной фарш добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.

9. Включить духовку. Можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка». Форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.

10. Сверху равномерно выложить приготовленную начинку.

11. Залить остатками теста.

12. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.