Пирог из сайры

Пирог из сайры

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Кефир
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.

2. Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.

3. Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыра

4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.

5. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.

6. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

7. 

Данный пирог готовиться легко и быстро, хороший вариант, если к вам неожиданно пришли гости