Пири-пири куриное рагу по-португальски

Пири-пири куриное рагу по-португальски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
1 головка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.

2. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.

3. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.

4. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.

5. Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.

6. Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

8. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т. п.

9. В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).

10. Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.

11. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.