Пикантный рис с апельсиновым соком

Пикантный рис с апельсиновым соком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растопленном сливочном масле.

3. В сковороду к луку добавить рис, соль и сахар, влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

4. Готовую кашу посыпать апельсиновой цедрой.

5. Подавать к дичи или свинине.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».