
Пикантный рис с апельсиновым соком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растопленном сливочном масле.
3. В сковороду к луку добавить рис, соль и сахар, влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
4. Готовую кашу посыпать апельсиновой цедрой.
5. Подавать к дичи или свинине.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».