Пикантный плов с говяжьим фаршем

Пикантный плов с говяжьим фаршем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Вода
3 стакана
Рис
2 стакана
Корица
½ чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.

2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.

3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.

4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.

5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.