
Пикантный плов с говяжьим фаршем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Вермишель
50 г
Вода
3 стакана
Рис
2 стакана
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Обжаренные кедровые орехи
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.