
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Кипяток
1,5 л
Крупная морская соль
щепотка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и добавить пару щепоток крупной соли.
2. Выложить на сковороду пельмени и приправить уцхо-сунели.
3. Добавить смесь молотых перцев.
4. Через 3–5 минут перемешать и влить кипяток так, чтобы покрыть все пельмени.
5. Посолить. Уменьшить огонь до среднего.
6. Затем приправить сухой аджикой.
7. Через 5 минут слить воду и влить пару ложек оливкового масла. Перемешать.
8. Поставить на сильный огонь и добавить паприку и соль.
9. Через 3–5 минут перемешать. Снизить огонь до среднего и обжаривать еще около 7 минут, периодически помешивая.
10. Подавать с любимым соусом.