Пикантные котлеты с тушеными кабачками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулочка
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Мясной фарш
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Карри-порошок
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Кабачки
600 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
2 столовые ложки
Помидоры
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш.
2. Слепить небольшие котлетки и по нескольку штук жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
3. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.