Пикантные котлеты с тушеными кабачками

Пикантные котлеты с тушеными кабачками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Булочка
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш.

2. Слепить небольшие котлетки и по нескольку штук жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны.

3. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.