
Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2. Колбасу нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5. Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7. Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8. Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9. Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10. Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11. Духовку нагреть до 200 градусов.
12. Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.