Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью

Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Помидоры
4 штуки
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Колбасу нарезать кубиками.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.

4. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

5. Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.

7. Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.

8. Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.

9. Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.

10. Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.

11. Духовку нагреть до 200 градусов.

12. Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».