
Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРыба
250 г
Топленое масло
30 г
Лимон
10 г
Пшеничная мука
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отобрать равную по размеру рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить.
2. Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона. Лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).