Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)

Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рыба
250 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Отобрать равную по размеру рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить.

2. Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

3. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона. Лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).