
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРыба
250 г
Помидоры
80 г
Зеленый лук
20 г
Эстрагон
10 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную и выпотрошенную рыбу.
2. Сверху положить нарезанные дольками помидоры.
3. Зеленый лук мелко нарезать. Также посыпать сверху рыбу.
4. Добавить эстрагон.
5. Посыпать солью, перцем.
6. Бумагу сложить вдвое, концы загнуть и замазать тестом.
7. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 15–19 минут.
8. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо.
9. Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).