Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге

Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рыба
250 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную и выпотрошенную рыбу.

2. Сверху положить нарезанные дольками помидоры.

3. Зеленый лук мелко нарезать. Также посыпать сверху рыбу.

4. Добавить эстрагон.

5. Посыпать солью, перцем.

6. Бумагу сложить вдвое, концы загнуть и замазать тестом.

7. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 15–19 минут.

8. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо.

9. Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).