Пеструшка (кармрахайт) в сухарях

Пеструшка (кармрахайт) в сухарях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рыба
250 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить, поперчить.

2. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешивать до получения однородной массы.

3. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).