
Пеструшка (кармрахайт) в сухарях
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
15 г
Молоко
20 мл
Пшеничная мука
10 г
Топленое масло
20 г
Сухарики
20 г
Рыба
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешивать до получения однородной массы.
3. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).