
Перловка, томленая с бараниной и овощами
2.5
1 час 15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
500 г
Перловая крупа
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Вода
3 стакана
Растительное масло
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 8 часов
1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
2. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
4. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
5. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты. Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)