
Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриного бедра
280 г
Топленое молоко
70 мл
Укроп
8 г
Зеленый лук
20 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Голубой сыр
120 г
Перловая крупа
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Перловую крупу промыть, залить водой и добавить соль. Сварить кашу в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавить топленое молоко.
2. Филе куриного бедра нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Приготовить сырный соус, пробив в блендере сыр и сливки.
4. В глиняном горшочке соединить готовую перловку, куриное филе, залить сырным соусом и запечь на 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Подавать в том же горшочке, украсив мелконарезанным укропом и зеленым луком.
Так готовит кашу Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat.