Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью

Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перловую крупу промыть, залить водой и добавить соль. Сварить кашу в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавить топленое молоко.

2. Филе куриного бедра нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3. Приготовить сырный соус, пробив в блендере сыр и сливки.

4. В глиняном горшочке соединить готовую перловку, куриное филе, залить сырным соусом и запечь на 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Подавать в том же горшочке, украсив мелконарезанным укропом и зеленым луком.

Так готовит кашу Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat.