Перловая каша со сморчками

Перловая каша со сморчками

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
100.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сморчки
17 штук
Жир
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сморчки нарезать ломтиками, тщательно промыть холодной водой, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в жире.

3. Добавить грибы и жарить до уменьшения их объема примерно в два раза.

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам, жарить в течение 4–5 минут, затем влить 2 стакана воды.

5. После закипания добавить соль и специи.

6. Перловую крупу тщательно промыть, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».