Перловая каша со сморчками
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
100.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПерловая крупа
200 г
Сморчки
17 штук
Жир
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сморчки нарезать ломтиками, тщательно промыть холодной водой, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в жире.
3. Добавить грибы и жарить до уменьшения их объема примерно в два раза.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам, жарить в течение 4–5 минут, затем влить 2 стакана воды.
5. После закипания добавить соль и специи.
6. Перловую крупу тщательно промыть, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».