
Перловая каша с шампиньонами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Жир
3 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Перловая крупа
200 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, нагревать с жиром при полной мощности в течение 2 минут.
3. Добавить к луку грибы и готовить на полной мощности еще 5 минут.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам, готовить на полной мощности 2 минуты, затем влить 2 стакана воды, добавить соль и специи.
5. Перловую крупу тщательно промыть, засыпать в емкость с луком, морковью и шампиньонами, довести до кипения на полной мощности.
6. Затем мощность убавить до средней и готовить кашу в течение 15 минут.
7. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».