Перловая каша с шампиньонами

Перловая каша с шампиньонами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Жир
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, нагревать с жиром при полной мощности в течение 2 минут.

3. Добавить к луку грибы и готовить на полной мощности еще 5 минут.

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам, готовить на полной мощности 2 минуты, затем влить 2 стакана воды, добавить соль и специи.

5. Перловую крупу тщательно промыть, засыпать в емкость с луком, морковью и шампиньонами, довести до кипения на полной мощности.

6. Затем мощность убавить до средней и готовить кашу в течение 15 минут.

7. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».