Перловая каша с маслом

Перловая каша с маслом

3.8
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

2. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

3. В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

4. После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

5. В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.