
Перловая каша с маслом
3.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
2. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
3. В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.
4. После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.
5. В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.
Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.