Перловая каша с курицей и баклажанами

Перловая каша с курицей и баклажанами

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Чеснок очистить, вымыть.

5. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

6. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

7. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

8. Баклажан вымыть, очистить.

9. Мясо промыть, нарезать кубиками.

10. Отдельно отварить перловую крупу.

11. Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.

12. Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.

13. Жарить, помешивая, до готовности.

14. Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.

15. Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.

16. Тушить еще 3–5 минут.

17. Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.

18. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».