
Перловая каша с курицей и баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Чеснок очистить, вымыть.
5. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
6. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
7. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
8. Баклажан вымыть, очистить.
9. Мясо промыть, нарезать кубиками.
10. Отдельно отварить перловую крупу.
11. Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.
12. Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.
13. Жарить, помешивая, до готовности.
14. Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.
15. Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.
16. Тушить еще 3–5 минут.
17. Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.
18. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.