Перловая каша с кальмарами и овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерловая крупа
2 стакана
Кальмары
300 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой и пассеровать в течение 5 минут в разогретом растительном масле (25 мл).
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в разогретом растительном масле 2–3 минуты.
4. Крупу перебрать, промыть, обсушить, прокалить, залить 3 стаканами кипятка и выдержать под крышкой до разбухания.
5. Кастрюлю с крупой поставить на медленный огонь и варить кашу под крышкой до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
6. Готовую кашу смешать с кальмарами и обжаренными овощами, посолить и перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».