Перловая каша с кальмарами и овощами

Перловая каша с кальмарами и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленные кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой и пассеровать в течение 5 минут в разогретом растительном масле (25 мл).

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в разогретом растительном масле 2–3 минуты.

4. Крупу перебрать, промыть, обсушить, прокалить, залить 3 стаканами кипятка и выдержать под крышкой до разбухания.

5. Кастрюлю с крупой поставить на медленный огонь и варить кашу под крышкой до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.

6. Готовую кашу смешать с кальмарами и обжаренными овощами, посолить и перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».