Перловая каша с кабачками и помидорами

Перловая каша с кабачками и помидорами

5
45 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа

1. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слить.

2. Крупу засыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать дольками.

6. Кашу смешать с овощами, заправить маслом, посолить и прогревать на слабом огне в течение 7–10 минут.

7. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».