Перловая каша с кабачками и помидорами
5
45 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПерловая крупа
200 г
Молодые кабачки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа
1. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слить.
2. Крупу засыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать дольками.
6. Кашу смешать с овощами, заправить маслом, посолить и прогревать на слабом огне в течение 7–10 минут.
7. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».