Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
5 головок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами горячей воды и варить до загустения.

2. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать вместе с грибами в растопленном сливочном масле.

4. Жареные грибы и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку для упревания на 40 минут.

5. Готовую кашу посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметанный соус.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».