Перловая каша с грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерловая крупа
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Белые грибы
100 г
Репчатый лук
5 головок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами горячей воды и варить до загустения.
2. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
4. Жареные грибы и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку для упревания на 40 минут.
5. Готовую кашу посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметанный соус.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».