Перловая каша с черносливом
5
45 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 5 часов
1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать в течение 5 часов, затем воду слить, а крупу еще раз промыть и обсушить.
2. Подготовленную крупу обжарить на сухой сковороде, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
3. Чернослив промыть, залить горячей водой, выдержать в течение 15 минут, затем нарезать соломкой.
4. Готовую кашу приправить сахаром и солью, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и посыпать черносливом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».