Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перловая крупа
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.