Перловая каша с креветками и песто

Перловая каша с креветками и песто

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
976 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
105.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Песто
3 столовые ложки
Шпинат
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.

2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.

3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.

4. Поставьте вариться креветки.

5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.

6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.

7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.

В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок. Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще. Это безусловно находка.