Перловая каша с креветками и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
4. Поставьте вариться креветки.
5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.