-
Основные блюда   Европейская кухня   Каши

Перловая каша с белыми грибами

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 342 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 18,2 грамм
  • Углеводы 29,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде. 2. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать. 3. Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий. 4. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться. 5. Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его. 6. После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности. 7. Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу. 8. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан. 9. Сервировать, подавать горячей.

Похожие рецепты

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд 81 2 часа 15 минут
Курица с рисом и брокколи 0 50 минут
Боровики жареные с луковой подливкой 100