Перлотто с тыквой

Перлотто с тыквой

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1×1 см.

2. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.

3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.

4. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

5. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

7. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

8. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.