Перлотто с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1×1 см.
2. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
4. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
5. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
7. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
8. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.