
Перечный стейк с фри-картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.