Перечный стейк с фри-картофелем

Перечный стейк с фри-картофелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1172 ккал
Белки
63.5 грамм
Жиры
68.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Коньяк
150 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.

2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.

3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.

4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.

6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.

7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.

9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.

10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.

Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301