Перец сладкий фаршированный

Перец сладкий фаршированный

2.5
1 час 20 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
350 г
Рис
150 г
Лук
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 20 минут

1. Лук и морковь мелко порезать, разделить на две равных части. Первую половину обжарить на растительном масле.

2. Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. У перцев отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить перцы фаршем.

4. В большой кастрюле смешать сметану и кетчуп. Добавить оставшуюся половину моркови и лука, и тщательно перемешать. Выложить туда фаршированные перчики.

5. Долить в кастрюлю воды, так, чтобы она доходила до середины перцев.

6. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

7. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Заранее отварите рис! Подбирайте перчики среднего размера, блюдо очень сытное. Вместо томатной пасты Вы можете использовать кетчуп, вкус будет более насыщенный, приятного аппетита!