Перец сладкий фаршированный
2.5
1 час 20 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
6 штук
Фарш
350 г
Рис
150 г
Сметана
150 г
Томатная паста
150 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 20 минут
1. Лук и морковь мелко порезать, разделить на две равных части. Первую половину обжарить на растительном масле.
2. Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. У перцев отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить перцы фаршем.
4. В большой кастрюле смешать сметану и кетчуп. Добавить оставшуюся половину моркови и лука, и тщательно перемешать. Выложить туда фаршированные перчики.
5. Долить в кастрюлю воды, так, чтобы она доходила до середины перцев.
6. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
7. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Заранее отварите рис! Подбирайте перчики среднего размера, блюдо очень сытное. Вместо томатной пасты Вы можете использовать кетчуп, вкус будет более насыщенный, приятного аппетита!