-
Основные блюда   Болгарская кухня   Перец фаршированный

Перец сладкий фаршированный

0
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 413 ккал
  • Белки 16,8 грамм
  • Жиры 22,1 грамм
  • Углеводы 36,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Лук и морковь мелко порезать, разделить на две равных части. Первую половину обжарить на растительном масле. 2. Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 3. У перцев отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить перцы фаршем. 4. В большой кастрюле смешать сметану и кетчуп. Добавить оставшуюся половину моркови и лука, и тщательно перемешать. Выложить туда фаршированные перчики. 5. Долить в кастрюлю воды, так, чтобы она доходила до середины перцев. 6. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. 7. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Заранее отварите рис! Подбирайте перчики среднего размера, блюдо очень сытное. Вместо томатной пасты Вы можете использовать кетчуп, вкус будет более насыщенный, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом 88 1 час
Фаршированный рис 100 1 час
Фаршированные перцы с мясом и рисом 100 2 часа