Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр брынза
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.

3. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.

4. Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.

5. Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.

6. У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.

7. У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.

8. Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.

9. Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.

10. Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.