Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Круглый рис
2 столовые ложки
Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 веточка
Инструкция приготовления2 часа

1. 2 луковицы нарубить, морковь натереть на мелкой терке — все обжарить.

2. Мясо перекрутить в фарш с 1 луковицей, рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности.

3. Помидоры очистить от кожицы. Пробить в блендере вместе с верхушками перцев, оставшимися после их подготовки к фаршировке, зеленью, базиликом, чесноком, солью, перцем. Можно добавить немного молотого красного перца или табаско. Полученный соус добавить к луку и моркови и потушить пару минут.

4. Смешать мясо, рис, желток, половину зажарки, посолить, поперчить, начинить некрупные перцы.

5. Сложить все перцы в кастрюлю, залить кипятком до половины, потушить 10 минут.

6. Смешать оставшуюся поджарку со сметаной, добавить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и тушить 50 минут.