Перец фаршированный мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. 2 луковицы нарубить, морковь натереть на мелкой терке — все обжарить.
2. Мясо перекрутить в фарш с 1 луковицей, рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности.
3. Помидоры очистить от кожицы. Пробить в блендере вместе с верхушками перцев, оставшимися после их подготовки к фаршировке, зеленью, базиликом, чесноком, солью, перцем. Можно добавить немного молотого красного перца или табаско. Полученный соус добавить к луку и моркови и потушить пару минут.
4. Смешать мясо, рис, желток, половину зажарки, посолить, поперчить, начинить некрупные перцы.
5. Сложить все перцы в кастрюлю, залить кипятком до половины, потушить 10 минут.
6. Смешать оставшуюся поджарку со сметаной, добавить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и тушить 50 минут.