Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Цукини
½ штуки
Баклажаны
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.

2. Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.

4. Тушите еще около 3 минут до мягкости.

5. Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.

6. Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.

7. Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.

8. Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.