
Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
2. Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
4. Тушите еще около 3 минут до мягкости.
5. Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
6. Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
7. Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
8. Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.