
Перец, фаршированный овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
500 г
Соль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Помидоры
1 кг
Корень сельдерея
250 г
Морковь
500 г
Лавровый лист
4 штуки
Зелень
1 пучок
Корень петрушки
250 г
Черный перец горошком
10 штук
Подсолнечное масло
250 мл
Сладкий перец
10 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.
2. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
3. Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.
4. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.
5. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.