Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фарш
200 г
Рис
¼ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Приправы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.

2. Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.

3. Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.

4. Чайной ложкой наполнить перцы примерно на ¾ (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.

5. Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.