-
Основные блюда   Болгарская кухня   Перец фаршированный

Перец, фаршированный мясом и рисом

83
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 468 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 18,7 грамм
  • Углеводы 43,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки. 2. Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить. 3. Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать. 4. Чайной ложкой наполнить перцы примерно на 3/4 (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом. 5. Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой 86 40 минут
Тефтели в остром томатном соусе 0 1 час
Мясные ежики в сметанном соусе 80 40 минут