
Перец, фаршированный мясом и рисом
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Рис
¼ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Фарш
200 г
Приправы
по вкусу
Лук
½ штуки
Сладкий перец
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.
2. Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.
3. Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.
4. Чайной ложкой наполнить перцы примерно на ¾ (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.
5. Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.