Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатное пюре
3 столовые ложки
Сметана
1 банка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.

2. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

3. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.

4. При подаче на стол полить сметанным соусом.

Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.