Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Индейка
500 г
Рис
1 столовая ложка
Сладкий перец
8 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Кинза
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Мацони
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.
2. Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.
3. В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.
4. Чеснок измельчить и смешать с мацони.
5. Подавать горячими с соусом.