Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рис
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Мацони
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.

2. Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.

3. В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.

4. Чеснок измельчить и смешать с мацони.

5. Подавать горячими с соусом.