Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный гречкой и сыром

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.

3. Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.

4. А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.

6. В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.

7. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.