
Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Поставить вариться рис.
2. Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.
3. Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.
4. Добавить томаты вместе с соком, томатную пасту, изюм и чили перец, тушить без крышки 40 минут, затем остудить.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Смешать смесь с рисом, пармезаном, орешками и зеленью.
7. Разрезанные пополам перцы (без семян) заполнить начинкой и выложить в противень с бумагой для запекания.
8. Закрыть фольгой и выпекать 20 минут.
9. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
10. Затем по желанию присыпать сыром и подержать еще около 10 минут.