Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Рис
1 стакан
Лук
2 штуки
Зелень
1 пучок
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Тмин
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Поставить вариться рис.

2. Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

3. Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

4. Добавить томаты вместе с соком, томатную пасту, изюм и чили перец, тушить без крышки 40 минут, затем остудить.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Смешать смесь с рисом, пармезаном, орешками и зеленью.

7. Разрезанные пополам перцы (без семян) заполнить начинкой и выложить в противень с бумагой для запекания.

8. Закрыть фольгой и выпекать 20 минут.

9. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.

10. Затем по желанию присыпать сыром и подержать еще около 10 минут.