Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Фарш
½ кг
Рис
½ стакана
Репчатый лук
3 головки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.

2. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

5. У перца срезать верхушку и очистить его от семян.

6. Начинить перец фаршем.

7. Сметану с томатной пастой смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.

9. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

10. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Подать.

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.