-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные мясом и рисом

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 25,2 грамм
  • Жиры 25,6 грамм
  • Углеводы 40,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде. 2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить. 3. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем. 4. Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца. 5. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Похожие рецепты

Перец сладкий фаршированный 0 1 час 20 минут
Голубцы со сметаной 0 1 час 10 минут
Тушеный фаршированный картофель 0 1 час 20 минут