Перцы фаршированные мясом и рисом
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФарш
½ кг
Сладкий перец
8 штук
Рис
½ стакана
Морковь
200 г
Репчатый лук
3 головки
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
2. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
5. У перца срезать верхушку и очистить его от семян.
6. Начинить перец фаршем.
7. Сметану с томатной пастой смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.
9. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
10. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Подать.
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.