Перцы фаршированные пряной бараниной

Перцы фаршированные пряной бараниной

3.9
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Добавить 1 столовую ложку соли и перца. Варить 3 минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.

2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.

3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину и жарить еще 30 секунд. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелкорубленую кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.

4. Расставить перцы срезанной стороной вверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

На Ближнем Востоке и Кавказе перцы чаще всего фаршируют мясом. Говядиной, свининой или бараниной — зависит от традиций конкретной национальной кухни. Главное, чтобы мясо было не постное, а обязательно с жирком, тогда и в готовом блюде жир проявит все вкусы, и появится сочность. В этом рецепте сначала все развивается по традиционному ближневосточному сценарию: перец слегка обваривается, бараний фарш обжаривается с кумином, кардамоном и корицей (баранина вообще любит сильные специи). Но внезапно в этот слаженный хор вплывают неожиданные сайд-ноты — копченой паприки в хлопьях и — еще удивительнее — черной смородины. Если у смородины сейчас не сезон, вполне можно добавить изюм или замороженную клюкву. Вместе им будет веселее, а нам — вкуснее.