Перцы фаршированные пряной бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хлопья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4. Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.