Перцы фаршированные пряной бараниной

Перцы фаршированные пряной бараниной

3.9
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.

2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.

3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.

4. Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.