-
Основные блюда   Болгарская кухня   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные пряной бараниной

78
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 736 ккал
  • Белки 31,9 грамм
  • Жиры 46,4 грамм
  • Углеводы 45,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 5 минут
1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце. 2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску. 3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем. 4. Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Похожие рецепты

Кальмары с рисом на гриле 0 1 час 30 минут
Марокканский тушеный нут с баклажаном 81 40 минут
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем 93 20 минут