-
Основные блюда   Болгарская кухня   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 867 ккал
  • Белки 31 грамм
  • Жиры 46,6 грамм
  • Углеводы 85,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

1 час
1. Укроп мелко нарубить. Лук тоже мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистости. 2. Сварить перловку в подсоленной воде в течение двадцати минут, отлить четверть стакана воды, в которой она варилась, а остальную слить, откинув крупу на дуршлаг. 3. В керамической или стеклянной форме для пирога разложить половину жареного лука. В оставшийся лук добавить ­бараний фарш и жарить его, не давая собираться в комки, пока все мясо не поменяет цвет. Тогда снять с огня, добавить перловку, воду, в которой она варилась, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу. 4. Не слишком мелко нарезать помидоры, разложить их в форму вместе с луком, чуть посолить и поперчить. 5. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белесые перепонки. Положить половинки в форму среди овощей срезом наверх, нафаршировать их поровну мясом с перловкой. Запечатать форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать пять — тридцать минут. Затем вытащить и посыпать оставшимся рубленым укропом.

Похожие рецепты

Цыпленок по-баскски 0 1 час 25 минут
Креветки с овощами и зеленью 100 30 минут
Перец, фаршированный куриным филе и овощами 100 45 минут