
Перцы фаршированные перловкой и бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Укроп мелко нарубить. Лук тоже мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистости.
2. Сварить перловку в подсоленной воде в течение двадцати минут, отлить четверть стакана воды, в которой она варилась, а остальную слить, откинув крупу на дуршлаг.
3. В керамической или стеклянной форме для пирога разложить половину жареного лука. В оставшийся лук добавить бараний фарш и жарить его, не давая собираться в комки, пока все мясо не поменяет цвет. Тогда снять с огня, добавить перловку, воду, в которой она варилась, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу.
4. Не слишком мелко нарезать помидоры, разложить их в форму вместе с луком, чуть посолить и поперчить.
5. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белесые перепонки. Положить половинки в форму среди овощей срезом наверх, нафаршировать их поровну мясом с перловкой. Запечатать форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать пять — тридцать минут. Затем вытащить и посыпать оставшимся рубленым укропом.