-
Основные блюда   Греческая кухня   Перец фаршированный

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 598 ккал
  • Белки 32,8 грамм
  • Жиры 22,9 грамм
  • Углеводы 61,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Рис хорошо промыть и пока оставить в воде 2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать 3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета 4. Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут 5. Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут 6. Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится 7. Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем 8. В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим 9. Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена 10. Фаршируем перцы фаршем 11. Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус. 12. Тушим около 40 минут на медленном огне.

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем 50 35 минут
Осеннее овощное рагу 75 1 час 40 минут
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами 0 20 минут