Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
3 столовые ложки
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Рис хорошо промыть и пока оставить в воде

2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать

3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

4. Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут

5. Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут

6. Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится

7. Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем

8. В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим

9. Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена

10. Фаршируем перцы фаршем

11. Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.

12. Тушим около 40 минут на медленном огне.