
Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис хорошо промыть и пока оставить в воде
2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать
3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
4. Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут
5. Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут
6. Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится
7. Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем
8. В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим
9. Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена
10. Фаршируем перцы фаршем
11. Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.
12. Тушим около 40 минут на медленном огне.