Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Рис
100 г
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.

2. Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.

3. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.

4. На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.

5. Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.