-
Основные блюда   Греческая кухня   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

66
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 25,1 грамм
  • Жиры 23,7 грамм
  • Углеводы 46,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды. 2. Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть. 3. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы. 4. На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения. 5. Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

Похожие рецепты

Лагман в мультиварке 86 1 час 35 минут
Красный рис 0 45 минут
Летнее овощное соте 92 40 минут