Перцы фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

Перцы фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киноа
1 стакан
Перечная паста том-ям
1 столовая ложка
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте киноа в холодной воде, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут до готовности. Нарежьте мелко лук, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте еще 2–3 минуты. Затем — мелко нарезанный баклажан, и жарьте еще пару минут. И наконец — кусочки кабачков. В конце можно добавить зелени (у меня это были перья чеснока). Смешайте киноа с овощами, накройте крышкой и отставьте в сторонку.

2. Подготовьте перцы. Вырежьте семена и обдайте перцы кипятком. Зафаршируйте перцы получившимся фаршем и аккуратно уложите в какую-нибудь кастрюлю или сковороду, чтобы они плотно стояли друг к другу и фарш не высыпался наружу.

3. Разведите том-ям пасту в стакане кипятка, залейте перцы и поставьте на огонь на 15–20 минут.

Овощи можно варьировать, как вам захочется или какие найдутся. Отлично подойдут грибы вместо или вместе с баклажанами. Вместо тыквы можно использовать морковь. Хорошо бы дополнила блюдо кинза. И подавать его можно со сметаной.