-
Основные блюда   Китайская кухня   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 357 ккал
  • Белки 10,6 грамм
  • Жиры 13,6 грамм
  • Углеводы 47,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Промойте киноа в холодной воде, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут до готовности. Нарежьте мелко лук, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте еще 2–3 минуты. Затем — мелко нарезанный баклажан, и жарьте еще пару минут. И наконец — кусочки кабачков. В конце можно добавить зелени (у меня это были перья чеснока). Смешайте киноа с овощами, накройте крышкой и отставьте в сторонку. 2. Подготовьте перцы. Вырежьте семена и обдайте перцы кипятком. Зафаршируйте перцы получившимся фаршем и аккуратно уложите в какую-нибудь кастрюлю или сковороду, чтобы они плотно стояли друг к другу и фарш не высыпался наружу. 3. Разведите том-ям пасту в стакане кипятка, залейте перцы и поставьте на огонь на 15–20 минут.

Овощи можно варьировать, как вам захочется или какие найдутся. Отлично подойдут грибы вместо или вместе с баклажанами. Вместо тыквы можно использовать морковь. Хорошо бы дополнила блюдо кинза. И подавать его можно со сметаной.

Похожие рецепты

Картофельные вареники с тушеными овощами 0 3 часа
Рис с овощами 92 15 минут
Сливочный тыквенный крем-суп 89 20 минут