
Пеппероната с курицей
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2×2 см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
9. Добавить отложенное филе.
10. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.
11. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.