Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2×2 см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

9. Добавить отложенное филе.

10. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.

11. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.