Пельмени запеченые
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Майонез
90 г
Лавровый лист
5 штук
Сливочное масло
2 чайные ложки
Укроп
1 пучок
Специи
по вкусу
Сливочный сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.
2. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.
3. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.
4. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.