-
Основные блюда   Русская кухня   Пельмени

Пельмени сибирские

93
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 380 ккал
  • Белки 23,5 грамм
  • Жиры 9,7 грамм
  • Углеводы 50,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. 2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины. 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. 4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Похожие рецепты

Пельмени 90
Пельмени из говядины и свинины с зеленью 88 2 часа
Сибирские пельмени 0 1 час