Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.