
Пельмени сибирские
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
660 г
Говядина
400 г
Свинина
460 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.