Пельмени с судаком

Пельмени с судаком

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.

2. В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.

3. На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их в морозилку.

4. Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.