Пельмени с судаком
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСудак
1 кг
Сливки
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
10 мл
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
2. В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
3. На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их в морозилку.
4. Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.