Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить фарш. Филе рыбы очистить от мелких косточек, вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.

6. Затем пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вы­мытым луком, развести сливками или молоком, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт.

8. Стаканом вырезать из теста кружки.

9. На одну половинку кружка выложить чай­ной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.

10. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».