Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить начинку. Редьку очистить, тщательно вы­мыть холодной водой, затем натереть на крупной терке.

6. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

7. Соединить его с редькой, добавить сметану, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт.

9. Стаканом вырезать из теста кружки.

10. На одну половинку кружка выложить чай­ной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.

11. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».